7月9日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天涯户外

[图行] 我的泰国老挝版纳自驾之旅(全程12000公里,历时23天,海量图片。。。)

万象街头
万象街头
万象街头
终于到达万象口岸,一盆冷水泼的晚上觉也没睡好,告知不得出境,泰国不会接收,拒签了

评分

浮云游子 + 5 不要问为什么。

对照护照填写出入境表格
重庆骑行老挝泰国的驴友,过来咨询我们出境的事情
怕出错,直接叫黄牛填写了
出入境卡

打听到21点才闭关,准备连夜出境,所以就叫黄牛一路安排,谁知被告知无法出境,拒签了。当时的心情是复杂的,在老挝的保险还有一天半就要到期,回国是来不及了,泰国又去不了,到时出不了老挝就要面临罚款。怎么办?我问工作人员为什么不能出境,他说进老挝时出入境单子上打印的是只在老挝境内停留,我说我和你们的工作人员讲得很清楚,进入老挝,然后从老挝出境,进入泰国,工作人员当时点头的。这是你们工作人员电脑资料输入错误,不是我的问题,再说上面打印的都是老挝文,我也看不懂,他说没办法,就是不能出境,这里的海关工作人员多数都不会讲英文,交流是个问题。后来叫我去15号办公室和领导讲这个情况,其他人在外面焦急的等待,期盼我能给他们带来好消息。进入领导办公室,几个老法师反复研究,说没办法,没碰到过这个问题。给我个建议,让我明早去万象出入境管理局讲明这个情况,说应该不会有问题,如再有问题就回过来再找他,没办法,让他用老挝文给我写了个地址,准备当晚住到附近,明早一早就去
这位矮的就是我见过的最没用的黄牛,办不成事还想收钱{:1_10:}
寻找一切关于出关的信息,无奈,只得回到万象市里,在出入境管理局附近找了个饭店。再回去的路上我不死心,又返回到海关,我说我朋友也是办好了签证从这里驾车出去的,谈到后来有所转机,说人可以出境,车子须停留在老挝,不管了,先明早去了管理局再说吧
万象的标志性庙宇,名字忘了,就在我们住的饭店旁

带着复杂的心情晚餐
这家的口味还算可以,看着也舒服
吃完回到住的地方,继续思考对于明天会出现的各种对策
毕竟也是首都,心情再不好该做的还是要做,一大早闹铃强行起床,该拍的还是要拍,出入境管理局8:30才上班,相当于我们这里9:30,在这之前还可以做好多事。昨晚拍到的寺庙   

儿子也被我一大早叫醒起床出去溜一圈,在睡佛面前
朝霞渲染下的佛塔
这里的人起得很晚,大街上空荡荡,没有我们这里清晨上班时的吵杂
面带微笑的虔诚

这里的寺庙都是开放式的,没有什么所谓的香火钱,没有门票。既是寺庙,又是公园

刚布施回来的和尚。布施是老挝人一天中最重要的事情。清晨六点准时开始,一列列身穿黄色袈裟的僧人赤足鱼贯着走上街头接受信众的布施。布施者安静地跪在地上,虔诚地将糯米饭或者水果放在每一个路过的僧人的钵盆里,直到最后一个僧人走过,布施才算结束。整个布施过程只有静静的脚步声。每一个人都平静而自然。在这个以小乘佛教为主的国家,人们的宗教生活和日常生活早就合二为一。布施,这项持续了千年的活动,成为了一天中最美好的开始
扫街完毕,按照昨晚说好的时间在大堂集合出发,因为8:30我把它想象成是我们成败的关键

旅馆大厅茶几,老挝的木材和工艺还是非常著名的
准时来到管理局,接待人员很客气,我又重复了昨晚在海关碰到的麻烦和海关操作失误给我们带来的麻烦和目前面临的麻烦,看到的场景又是在商量,看来我们的问题真的比较棘手,最终还是不行。他们的意思是万象海关没有中老泰车辆进出三方协议,但会晒口岸就没问题。我最后提出不出境可以,但我们的保险还有一天就失效,面临罚款,我首先要解决这个问题。他们说这确实是个问题,然后告知我们去万象银行六楼保险公司办理续保手续。看来这里是不会有结果了
就是这里了,老挝万象银行
六楼的LVI保险公司,和工作人员说明情况,他给了我一个报价,我说我的目的就是车辆能在老挝继续逗留,只要买15天的交强险,三辆车的保险很快办理完毕。用英语和管理局与保险公司的工作人员交流非常方便,节约了很多时间

老挝凯旋门英文称:Patuxay 高45米,宽24米,位于万象市中心,在总理府附近,与主席府遥遥相望。1960年开始修建,1969年基本完工,是一座大型的纪念碑。原为纪念战争中的牺牲人员。1975年解放时,万象市群众庆祝胜利的游行从这里通过,为纪念这一历史性事件而将其称为凯旋门。
带着试试看的心情再次来到海关,找昨晚的工作人员帮忙再想想办法,后来居然找到一个会点中文的美女领导,我无奈只得再重复从昨晚到今早的遭遇,她听完之后和其他人员做了一下商量,从他们的交流和表情我觉得有戏了,而且这位女领导貌视以指导工作的样子在和其他人说话。后来她叫办公人员带我去修改资料,,但告诉我回来时不得从这个口岸进入老挝,只能从会晒进来,哈哈,我的原计划就是这样,一切搞定
准备过关
出得关来,这里就是泰老友谊大桥了,过桥收费六元,过了这个桥就是泰国了,我们终于逃出生天了

过了友谊大桥就是泰国海关,入境手续也是在这里办理,泰国就比较正规了,各方面上了一个档次,办公人员素质也很高,面带微笑,有问必答,英语流利,顿觉拨开雾霾见阳光
看着牌子上的提醒就很正规,倍感亲切
4号窗口办理车辆登记,必须告知颜色,厂牌,司机护照登记,记住,在境外只能经过登记的司机开车,如果更换司机被查到是要处罚滴

孩子听说可以过关也很开心,做出了射大雕的姿势

评分

韬光砺剑 + 10 有分就是任性!
浮云游子 + 5 有分就是任性!