6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泰山

[小区故事] 我的9次搬家经历

看来,当过兵的,就是搬家多啊!

流水的兵

我就搬过一次

此帖必火!

此帖必火!

坚苦过来的才知珍惜。

待续

真得不容易,珍惜很重要。。

还会搬家吗?

不怕各位笑话,两张拼在一起的单人床,宽窄不同,长短不同,高低也不一样。那时部队在搞正规化建设,连队宿舍里的床、床头柜、凳子要统一规范,缺胳膊少腿,不统一的才撤换下来,为了不影响连队,我就用了两张不匹配的单人床。铺床的时候一张床上铺一层垫子,一张床上铺两层垫子,一副婚床两种享受。
     为啥还给一个煤油炉呢?在回答这个问题之前,我先把我们连队所在的海岛介绍一下。我连所在的海岛叫山东省长岛县砣矶岛,面积6.8平方公里,从空中俯瞰像一只鸵鸟,故得名砣矶岛。一个岛就是一个镇,共有六个村,总人口六千余人。去过海岛的人都知道,岛其实就是海中的山,岛小,岛上就不会有什么土地,也就不会有真正意义上的淡水。砣矶岛距离蓬莱有4个小时的船程,所以砣矶岛当时的自然情况是:远离大陆,没有电,没有耕地,没有真正的淡水,当然也没有液化气了。部队每天晚上六点半点到九点半用柴油发电机发三个小时的电,让战士吃晚饭、看电视,洗涑就寝,熄灯号一吹,营区就是漆黑一片。所以干部家属来部队,如果在家里做饭,就只能用柴油炉子了,如果是冬天的话,取暖、做饭都用一种烧煤炭的铸铁炉子。刚结婚,为了方便自己开火,连队就把一个部队家属传下来的煤油炉子配发给了我。
    12平方的婚房,既是卧室,也是客厅,还是厨房。结婚没有举行仪式,只把营长、教导员、连长、指导员及其他几位连队干部请到自己这个12平方的家,在40公分高的地桌(小饭桌)上办了一桌酒,给战士们发了两条烟两包糖,一辈子的婚姻大事就这样解决了!
    白天妻子在这个12平方的小屋里洗衣做饭织毛衣,我带着战士到在练场摸爬滚打搞训练,晚上,老兵们到我这个12平方的婚房里蹭点夜宵,喝点小酒,欢声笑语,其乐融融。在当时的情况下,我确实没有感觉到苦!在这个12平方的婚房里,我住了6个月。(待续)

评分

君山 + 1 很给力!
北极星 + 1 很给力!