9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 周五的经历告诉我,他人相求时,一定要伸手!

周五上午我开车行驶在暨南大道,车子发动机部位突然冒出了烟,我赶紧停车到后备箱取灭火器,然后从进风口向发动机部位喷射(消防知识告诉我们此时不能打开发动机盖),灭火器很小,灭火粉很快就没了,但发动机舱的烟还没有完全消失,我赶紧拨打119,然后在路边拦其他车辆,希望能再借一只灭火器,经过的车没一个肯停下来。还好车子并没有烧起来,大约20多分钟后消防车来了,打开发动机盖,没有再发现燃烧点,我也就没让消防喷水,等汽修公司来后我才让消防车离开。最后证实是防冻液管破裂,冷却液喷到发动机上冒出了烟雾。
车子虽然没烧掉,但经过的车子一辆都不肯停,让我有点失望。

此事告诉我,关键时候不能给人以帮助,对求救人的危害后果可能不堪设想!
但从此我也决心做到:他人伸手相求时,我一定会伸出援手!

评分

金色家园 + 1

这件事说明,国际友人说中国人是最没有同情心的,没错。“事不关己,高高挂起”。是广大老百姓的真实写照。

送人玫瑰,手留余香!
刚看了《非诚勿扰》德国专场,孟非节目组在德国时,车子曾经卡在了马路牙子上,路过的每一位德国人几乎都会停车问:需要帮助吗?既使买菜的老婆婆都会关心地问一问!
我们为什们就做不到呢?
我决心把助人变成自己最大的业余爱好!

评分

油彩裙 + 1 很给力!

我也会这样做,赠人玫瑰,手留余香。

确实如此
另外楼主应该是水冷循环出现问题或者水泵坏掉了,才导致发动机温度升高,冷却液喷射到发动机上方,形成的水蒸气
场面是蛮吓人的

对自己是举手之劳的事,对他人可能就是雪中送炭。

楼主好样的,没有以怨报怨而是以怨报德{:soso_e179:}{:soso_e179:}

其实做好事挺容易的,

泰山心地善良,好人有好报

小事和好事,从自己做起,随时去做,就会感染人、影响人。