6月20日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 慧心兰质

[邻里互助] [倡议]让书本流动起来,让思想飞翔起来,让爱心传递起来

我顶帖支持

评分

鹰蛇软件 + 1 很给力!

鹰蛇软件 发表于 2013-6-17 13:35
看来无人响应啊,唉……

会有人响应的。等我过阶段有空,我也会出一份奖品的。圣廷会出现一股小小的热潮。我相信这份期待,这份小小的惊喜会伴随某位幸运者一辈子~~~

金色家园 发表于 2013-6-17 18:55
我顶帖支持

谢谢金版,同时也谢谢海版。
每次开贴总能享受金版和海版两位的鼓励。
两位超级大帅哥,慧儿在此有礼啦:lol

评分

金色家园 + 1 慧版客气了,邻里互动应该的。

我先暂时定在1888楼
谁T中者,将由我亲送神秘礼品。
我在等待1888楼的到来。
从时间段来讲,我希望慢点。因为我还没有准备好。
近期的工作忙之又忙,在圣廷的家园,让我精神的心灵休息再休息。

评分

鹰蛇软件 + 1 楼层好高,仰望一下

这个群,与众不同,支持一下,要加入的!

评分

慧心兰质 + 1 赞一个!

总要有一个具体的方法和流程的啊

光靠热情 没有具体的方法,很难长期搞下去的。总有有一个具体的执行方案。

评分

慧心兰质 + 1 贵在共享与交换的双方

我想是这样的:

有不再需要看的书籍,拿出来放到这个帖子里面,最好上PP,其他人看到后,就可以留言索要;

所有的书籍都是免费提供的,不是交易是交流;

共享书籍的人,有权优先送给谁,书籍看完后,继续拿出来发布到论坛,方便下一个人来看;

由于共享书籍出于自愿,我们也不好规定特别详细的什么规则,两下商量好了,就可以交流或赠与,保持适度的自由;

而那些想交换的人,你们也可以自己私下里交换的,发布的时候,最好注明是共享还是交换

评分

如果是自家想收藏的书籍,请不要拿出来共享,因为一旦共享,就意味着这本书不再属于你,而是属于圣廷苑的各位大盆友小盆友

设立“书刊交换日”如何

日期:2013-06-16 作者:吴小龙 来源:新民晚报

蚌埠市龙子湖区工农社区,从今年元月起将每月一 日确定为社区居民“书刊交换日”。居民家中如有读过的书刊,想要交换的话,可在这一天拿到社区居委会来,进行相互交换。无独有偶,深圳早在二○○七年七月,就将每个月的第三个星期六定为市旧书交换日。

目前,随着人们生活水平的提高,越来越多的人追求文化享受,而读书已成为一种新时尚。很多人会根据自个喜好,买一些书刊回家阅读。读完之后,随手堆放在家中,有些并没有太大留存价值的读物积累多了,也是一种负担,无奈之下,只好将许多旧书刊当成废品,一卖了之。这样,一些仍有阅读价值的书也难免夹杂其间进入加工厂,沦为纸浆,令人惋惜。

“书刊交换日”的设立,为爱购书爱读书的人们,搭建了一个很好的文化交流平台。据了解,深圳中心书城对旧书交流还有如下规定:盗版书是绝对禁止的;所有旧书须出版三年以上,才能到此交换。更为重要的是,旧书的循环使用,倡导的是整个社会的一种环保理念,让那些昔日的旧书流通到真正需要的人手中。并且,深圳“换吧”还为居民提供一个免费交换的网络平台,大家可以先在“换吧”里发布自己的旧书信息,与换友网上沟通。从而,大大提高了换书成功的几率。

开展“旧书刊交换日”活动,使社区居民和职工手中的图书走出自家门,资源共享,可以节省家庭开支,使书刊价值在传阅中得到更好利用,丰富人们的精神文化生活,促进学习型社区创建。此做法值得肯定,望能予以推广。

评分

鹰蛇软件 + 1 原来早有人在做啊