6月9日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青葑

[小区故事] 十三钗,金陵十三钗!

我也不会去看的。楼上说得好。无非又是跟南京南京一样。表现名族的苦难不是这么变态的表现的。这只会让日本人得意,而让大部分中国人觉得耻辱。

写这个贴子的初衷就是想让很多人来讨论,或关电影,或关历史。

回 9楼(风铃) 的帖子

张艺谋的片子一向呈现浪漫,这里面把女妓也拍得浪漫了点,感受不到妓女面对死亡的恐惧。难道是女妓早就受够世态炎凉看淡死亡?还是女妓过于天真?

回 7楼(涛声依旧) 的帖子

对于专业人士来说,他有权利质疑小说的真实性及至影片取材的真实性。我们从小到大都在接受爱国主义教育,有关的纪录片也看了许多许多,历史也了解不少。但普通的我们,及至普通的绝大多数国人,并不都是专业的历史学家,能够把小说把影片的真实性拿出来与历史比对。影片中的情节或者有原版或者没有原版,都不影响唤起我们心中的那段记忆,如果影片当中的人物让你触动,能够激起你的爱国情怀与自强情怀,那么我想影片的作用已经达到。

昨天首映??
准备去看

回 14楼(小眼迷糊) 的帖子

看了再来聊聊。

还木有去看[s:516]

看了电影,觉得值得一看,电影本来就是一种表达思想的艺术。一部电影总会有褒有贬,电影拍得再高雅没人去看就不是成功的。
电影是给大多数普通人看的,能使普通人看懂认可,能激起最基本的人性,我觉得这部电影的目的就达到了。
这个故事虽然简单,但是视角独特,虽然情节有些唯美,但是相对紧凑。画面优美,歌曲动听,人物鲜明。是一部精致的电影。

回 17楼(风铃) 的帖子

严重赞同。

[s:484] 还木有去看