6月3日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pppzhu

[小区故事] 长途骑行:S229骑行第一天——江阴至兴化荻垛镇

无图无真相啊哈哈

是楼主的好友的话,可以浏览到图片,偶们就只能看到一大堆的叉叉

引用第11楼添翼虎于2011-08-06 16:01发表的  :
是楼主的好友的话,可以浏览到图片,偶们就只能看到一大堆的叉叉
居然还会这样的啊,呵呵,我还真的不知道。下次我还是老老实实发帖吧

第二天:

计划从荻垛镇沿S229转G204,骑行142km赶到滨海县休息

昨天被麦霸、走音、嘶吼男折腾到半夜,不过还是睡得相当不错。早上5点多起床,宾馆后的市场已经活跃了。估计昨晚饭吃的太多,没有饥饿的感觉,索性一人买下3个包子做备用早餐,直接上路。

一气骑行了到了昌荣镇和安丰镇中间的一个看起来像是已经废弃的公交车站,休息,顺便吃了两个包子作为能量补充。我发现有些时候真的不能得意,就好像我吃包子的时候觉得居然这么远还没有扎胎。。。然后就有了悲惨的下场

一根钢片直接把后轮外胎剖开了一个大口子,就听见噼噼的声音,等我刹车停下,后胎已经彻底没气了

扒胎修补,考虑到后轮承重厉害,把破损的外胎换到了前面。不过打上气后内胎还是露了出来,如果我不能尽快找到备用外胎,估计别说连云港了,盐城都到不了。苍天啊。。。一念之差没有带外胎啊!!!万幸的是前面的镇子就是安丰镇,这个镇是省道S229和省道S332相交处,所以还是挺大的,应该也比较发达。一边担心,一边庆幸间很快到达了这个看起来的确发达的镇子,结果问了两个车行也没有我要的车胎。如海超市买水,门口修车的老伯居然说他能拿到,我欣喜的买了包烟发了一支给他。5分钟后,老伯拿来一天看起来马马虎虎的朝阳轮胎,27元,继续上路。

在兴化的一路上绿化不错,风景也可以。两边的树木很高大,阳光完全遮挡,相当凉快。不过休息的时候发现一件杯具的事情,老爷子卖给我的外胎居然是潮阳轮胎,坑爹的。。。不过进入盐城界就惨了,不但在扩路施工,一棵可以遮阴的树都没有。还有件搞笑的事情,盐城和兴化的界碑上有一块牌匾,上书:“盐城向您保证公路河道做到三无现象”,看着兴化境内较脏乱的河道,当时觉得盐城真是牛逼。。。后来我算是明白了,盐城省道旁根本连个河都没有。。。

不知道是不是两个包子的威力巨大,我居然一点点饥饿感都没有,11点到达距离盐城市中心只有15km的地方。为了照顾路边可怜的老爷子的生意,决定停下吃个西瓜。一块钱一斤,8块,和小胖啃了3/4终于吃不下了,留给老爷子的孙子吃。

。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。

一些迫不得已的原因,到达盐城马沟镇时决定还是回家吧,带着压力和愧疚骑车总是过于疲惫。现在我明白为什么远途的人总是以年轻人和上了年纪的人居多,家庭是个不可忽视的因素。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后也当是提供点经验,大巴车是可以放自行车的,前轮拆掉即可。只是要做好驾驶员的工作,或者像我这样,给了工作人员一些赚外快的机会,很自然的就可以放到大巴车下的行李箱了。在盐城汽车总站,这个人包办了所有,并且还帮我拆车装车。

原计划到连云港的3天骑行旅程,被迫终止。说实话挺沮丧的,半途而废,实在可惜。不过想明白点,其实真的在路上了也没有什么,一切都能很简单,难得是出发的勇气,我已经做到这个,也许算是此行唯一的收获。。。

朱老师的确勇气可嘉,一上来就是400公里。。。佩服的。

你同事的儿子几岁了?

引用第15楼尘土于2011-08-06 21:15发表的  :
你同事的儿子几岁了?
18岁

回 16楼(pppzhu) 的帖子

我羡慕的旅行。只是儿子还小,只能近的地方转转。等他长大了,又不知我能不能骑那么远了

哦,老婆工作没做好,哈哈……
我估计我要来这么一趟旅行,回家肯定要有思想准备的,哈哈

居然刚好骑到我老家镇上:马沟镇。现在是盐城什么高新技术开发区!