6月7日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 曲言

[邻里互助] 买菜窍门(1)

3.新鲜的淡水鱼   
有以下几个特点:鱼鳞紧密完整、闪光滑润不易脱落;鱼眼光亮清澈、丰满微凸,腮盖紧闭不易揭开,腮色鲜红;鱼体坚实,肌肉有弹性,手感滑腻不易抓牢,放入水中即沉,腹不鼓胀,骨肉不分离,无异味。

4.购茄子
蔬菜市场上的茄子有紫红色和淡红色两种。紫红色的为条茄,淡红色的则为杭茄。在春季淡红色的先上市,随后紫红色茄子上市。茄子的老嫩对于品质好差影响极大。判断茄子老嫩有一个可靠的方法就是看茄子的眼睛“大小”。茄子的“眼睛”长在哪里?在茄子的萼片与果实连接的地方,有一白色略带淡绿色的带状环,菜农管它叫茄子的“眼睛”。眼睛越大,表示茄子越嫩;眼睛越小,表示茄子越老。谁都希望买到嫩茄子,所以要捡眼睛大的买。同时,嫩茄子手握有粘滞感,发硬的茄子是老茄子。外观亮泽表示新鲜程度高,表皮皱缩、光泽黯淡说明已经不新鲜了。茄子的最佳消费期为5、6月

5. 如何选购辣椒?[/color]
蔬菜市场上的辣椒不外乎三种。一种是辣味重的辣椒,另一种是甜味重、无辣味的甜椒,还有一种是介于上述两者之间的半辣味椒。总的来说,辣椒的果实形状与其味道的辣、甜之间存在着明显的相关
性。尖辣椒辣的多,且果肉越薄,辣味越重。柿子形的圆椒多为甜椒,果肉越厚越甜脆。半辣味椒则介于两者之间。如果你比较重视营养,可买红椒吃,因为红椒的维生素C比青椒多0.8倍,胡萝卜素要多3倍,而且红椒分量轻(比重小),在经济上也合算,只是吃口不如青椒脆嫩。

不愧是教授,样样精通!

回 13楼(水可可) 的帖子

想吃西红柿吗?请看下回分解

回 14楼(曲言) 的帖子

喜欢的,嗯,等你讲解!

回 15楼(水可可) 的帖子

只有等明天啦

回 16楼(曲言) 的帖子

您就不能为了我这个好学的孩子加班加点一回么?

回 17楼(水可可) 的帖子

晚上可不能贪吃呀

回 18楼(曲言) 的帖子

西红柿啊,多吃点没事的