7月1日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 如果政策允许,你愿意再生一个孩子吗?

放开那女孩 发表于 2014-1-2 08:18
一般也就数学、英语的老师会给别人做家教吧
还有就是美术之类的
其实老师暑假里给别人辅导辅导还是可以 ...

小学老师几乎没有做家教的。可能中学老师有一些。

上面要每个班级调查哪个是独生子女,哪一个不是。调查的结果很让人吃惊,居然本地人百分之一百是独生子女,外地有50%不是独生子女。

岁月无痕 发表于 2014-1-3 11:56
上面要每个班级调查哪个是独生子女,哪一个不是。调查的结果很让人吃惊,居然本地人百分之一百是独生子女, ...

乡镇上不是独生的也多的

西装房 发表于 2014-1-4 08:47
乡镇上不是独生的也多的

噢,但我在乡下的亲戚都是独生子女,其他乡镇的人不了解。

岁月无痕 发表于 2014-1-4 20:06
噢,但我在乡下的亲戚都是独生子女,其他乡镇的人不了解。

新的政策下来生二个的会变多的

第一个生女儿,再生一个儿子女儿都好.
第一个生儿子,再生一个儿子,那你一生就完蛋了.除非土豪.

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

星星之火 发表于 2014-1-18 19:52
第一个生女儿,再生一个儿子女儿都好.
第一个生儿子,再生一个儿子,那你一生就完蛋了.除非土豪.

几乎所有的人都和你一样的观点。不过现在的独生子女都不敢生二胎了,除非是那种公婆有钱支持的,都能帮着带孩子的。我好多同事都是独生子女,她们第一胎都是生的女儿,可没有哪一个敢生二胎的。因为公公婆婆不仅不肯在经济上支持,虽然公婆都有钱,但他们只知道自己享受生活,不愿意在经济上支持自己的孩子,当然他们也不肯帮着带孙女。所以她们在结婚的时候要买房还债,孩子都是辛苦一手带大,哪怕再生一个呀。

岁月无痕 发表于 2014-1-18 20:05
几乎所有的人都和你一样的观点。不过现在的独生子女都不敢生二胎了,除非是那种公婆有钱支持的,都能帮着 ...

各种条件限止下是不敢再生个了

西装房 发表于 2014-1-18 20:45
各种条件限止下是不敢再生个了

为什么以前农村里的人都愿意生几个孩子,那是因为有婆婆帮你带孩子。

岁月无痕 发表于 2014-1-18 20:46
为什么以前农村里的人都愿意生几个孩子,那是因为有婆婆帮你带孩子。

还有一个原因就是在农村生育成本低的原因啊(能满足吃饱穿暖就行了)