5月26日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云天河

月薪多少才能在江阴不惶恐?

我的收入不少,但压力还是很大.
想想主要原因其实还是欲望在作怪.

女儿国 发表于 2012-10-26 23:40
我的收入不少,但压力还是很大.
想想主要原因其实还是欲望在作怪.

需要自然为好

妮娜 发表于 2012-10-27 09:51
物价。

膨胀

上房产论坛来的,基本还是有房在手的,即便是贷款。算有产阶级了,而且说话评论时多少会理性思考,自我控制。这也是我现在如果要发表观点就来房产论坛的原因。
不同的阶层有不同的恐慌,即便收入多也未必逃避不了恐慌。大部分外来打工阶层并不恐慌是否有房有车,因为这个已经离他们现实需求太遥远了,他们恐慌的地区性产业升级淘汰带来的务工机会的减少,还有能否进一步在居住城市享受普通市民的待遇。
老板们恐慌的是劳动力成本进一步提高而市场进一步萎缩后的经营亏损是否一直会持续下去直至破产,而少数官员和依靠权力寻租获利的老板们恐慌的是哪天上头要查你而你还没能找到退路的忐忑不安。
论及这些,我又想起前一阵子我在一本书上看到的一句话-----中国社会普遍缺乏的却是以一种我为人人的社会公民责权意识,而只有他能胡作非为,我也能胡作非为的道德堕落的自我催眠。

惶恐中,马上就要失业了

回复楼主,差不多也要1W才行吧,基本生活要5千来块吧,要省钱,来团购吧,有钱咱也省着花,谁的钱都不是大风刮来的。(来自于江阴哈哈团www.jyhhtuan.om)

赚得多用的多,看情况

没有房贷 没有车贷 月薪有8千我觉得才不惶恐

雷硕 发表于 2012-10-27 16:19
赚得多用的多,看情况

是的,开销也大的

bonjovi 发表于 2012-10-27 19:36
没有房贷 没有车贷 月薪有8千我觉得才不惶恐

月薪八千,没有买房买车计划的话,真正是富二代了!