6月29日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 如果政策允许,你愿意再生一个孩子吗?

岁月无痕 发表于 2013-12-28 15:36
只有当了父母才知道当父母有多累。特别像我们这些双方父母因为各种原因不肯帮你带孩子的,那把孩子带大, ...

所以第一胎是儿子的话就不敢再生了
如果第一胎是女儿的话还想再生一个的
一个儿子结婚+房子要准备个200W
要是两个儿子就不敢想象了
当然两个孩子肯定能养的活
当时生活质量就差多了
与其这样 还不如就生一个

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

放开那女孩 发表于 2013-12-28 16:00
所以第一胎是儿子的话就不敢再生了
如果第一胎是女儿的话还想再生一个的
一个儿子结婚+房子要准备个200 ...

是的,几乎所有的人都是和你一样的想法。除非是那种特有钱的人,生了孩子可以请月嫂,一个月一万元不在话下,孩子大了点可以请保姆。至于孩子将来结婚的各项费用那根本不用担心,那多生几个孩子那也无所谓。

2012 发表于 2013-12-26 22:05
经济许可的条件下可以请保姆或月嫂带。

现在好一点的保姆的工资和我差不多,月嫂最低工资差不多是我工资的两倍,那金牌月嫂一个月的工资比我一年的总收入还高。上次看到新闻说,北京的金牌月嫂一个月的工资是十万。

岁月无痕 发表于 2013-12-28 16:04
是的,几乎所有的人都是和你一样的想法。除非是那种特有钱的人,生了孩子可以请月嫂,一个月一万元不在话 ...

还是一个孩子养养吧
工薪阶层真的养不起两孩子哈
其实乐趣也不少
好好培养
孩子结婚后手上有笔钱出去旅游旅游
现在的人还是很想得开的

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

放开那女孩 发表于 2013-12-28 16:16
还是一个孩子养养吧
工薪阶层真的养不起两孩子哈
其实乐趣也不少

等孩子结婚生了孩子,你还得为孩子的孩子操心,要是我们能像上一辈那么洒脱就好了,像他们只要把孩子养大,至于将来一概不管。

岁月无痕 发表于 2013-12-28 16:22
等孩子结婚生了孩子,你还得为孩子的孩子操心,要是我们能像上一辈那么洒脱就好了,像他们只要把孩子养大 ...

每个人的生活态度是不一样的啦

这个话题很热门{:soso_e179:}

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

你也可以来说说

管不了那么多了,管好自己吧,以后小孩怎么样是小孩的事情,我现在生了一个小孩了,已经证明我能生孩子就行了,把自己的小日子过的滋润点,宁愿把钱花在旅行或者换车。。。。。{:soso_e129:}{:soso_e129:}

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

yyhyj 发表于 2013-12-29 17:48
管不了那么多了,管好自己吧,以后小孩怎么样是小孩的事情,我现在生了一个小孩了,已经证明我能生孩子就行 ...

开心过好每一天