6月3日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

我也不肯 发表于 2012-3-10 19:07
是啊,嘿嘿

久仰啊。我是带着你的帖子去厦门的。
另外你在JYSQ的头像,我在开心网的推荐好友里面也见到过,说不定是校友哦。

未小巨 发表于 2012-3-11 15:25
不错  不错

感谢捧场!

在babycat吃完早饭,顺便买了一盒他们家的招牌御饼,等中午万一饿了当点心吃。关于这个御饼,后来发现相当好吃。做法应该跟苏式月饼差不多。但比月饼跟松软,而且没有月饼那么甜和那么油,比较清淡。后来买了好几盒带回去送人。推荐椰蓉和无糖绿豆馅的。听说旺季都要预定,反正我们去买的时候是随到随买的。

去到娜雅退房,一点依依不舍的感觉都没有,你们懂的...

从娜雅到我们此行的最后一站,画廊旅馆。这次厦门行一共住了四家旅馆,这家画廊是我觉得唯一值得推荐的。画廊旅馆在鼓浪屿有两家,我们住的是比较经济的画廊复兴馆

在画廊旅馆放下行李,我们就按照原定计划,往菽庄花园开进了。厦门有几个景点是要买票才可以进的。菽庄花园就是其中的一个,好像是30元一票。里面可以游览花园,还有两个展馆(一个是钢琴博物馆,另一个在进大门左手边,叫什么名字忘了),还是比较划算的。

进门就看到大片盛开的水仙,这辈子从来没见过这么多的水仙啊

《猛虎细嗅蔷薇》里说到一则关于水仙的古希腊神话:古希腊的美少年Narcissus,因为迷恋自己水中的倒影,日夜守护在湖边,不眠不休的凝望湖面,最终枯坐死在湖边。原先爱着他的仙女得知此事后悲痛欲绝,想去湖边找到Narcissus的尸体安葬,但Narcissus惯坐的湖边,除了长着一丛奇异的小花外,空空如也。原来是爱神怜惜Narcissus,把他化成水仙,盛开在有水的地方,让他永远看着自己的倒影......

所以说,真心爱水仙的人,是不是应该把它栽在湖边,让它可以日夜凝视自己的倒影呢?

菽庄花园原先的主人是林尔嘉,对他生平感兴趣的人可以去问度娘。此人一生可谓丰富多彩,等到年纪大了,得了一个感冒,就挂了,黑色幽默啊...

菽庄花园分补山园和藏海园,背景就是补山园......前景是许逸轩爱喝的冰糖雪梨

这是藏海园和四十四桥

因为菽庄花园把海都圈进来了,所以才叫藏海园

拿着相机不小心按到快门,倒拍出一张挺有意思的照片

照片里永远都没有我啊...

人小鬼大的宝宝

在菽庄花园一路走,一路拍,拍到好多不知名的花

当时是2月初,江阴最冷的时候,可丝毫不影响这些在鼓浪屿上盛开的花儿

鸡蛋花,又叫缅栀子,花开出来很美,许多人喜欢戴在头上{:soso_e113:}

全国最大的一家钢琴博物馆

里面不准照相,所以在门口拍了一张,就把相机收起来了

远处的日光岩

文化人专用词:枕流

坐在四十四桥上,母子俩开始搞怪...

评分

紫白金青 + 1 俯首称臣...^_^

瓦片 发表于 2012-3-11 17:33
在babycat吃完早饭,顺便买了一盒他们家的招牌御饼,等中午万一饿了当点心吃。关于这个御饼,后来发现相当 ...

你家小儿有度!照片看了许多,相机不错嘛,什么型号,拍的这么好!

瓦片是高手啊

瓦片 发表于 2012-3-9 09:27
吃完晚饭继续逛,看到张三疯的分店

我们那时喝的马拉桑好像只要5元

瓦片 发表于 2012-3-11 18:21
在菽庄花园一路走,一路拍,拍到好多不知名的花

在寒冷的江阴看百花盛开。