6月17日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 口口收房记

想着明天就要拿钥匙了,昨晚躺在床上略有些激动……早晨八点多就到了售楼处,走到门口,“敔山湾花园”的牌匾很扎眼。愣了一会,才缓过神来,看里面也没了迎宾的人员,我把手从兜里抽出来,推开门走了进去。
经历过过年回家排队买火车票的场景,这排队交房的小场面自然不在话下了。按部就班的拿着一摞的XX书、XX合同、XX收据,我就像流水线上待人装配的零件一样,流过整个吧台,虽然整个过程持续了一个多小时之久。还好,售楼处的伙计们还很客气——我是这么觉得的。这大概是因为我印象里,签了合同之后的售楼人员都是白眼珠暴多的那种。不过我也庆幸,我的低三下四和点头哈腰让他们被我感染了,也变的异常的和善。去之前心里就盘算着,本来就是一个大喜的日子,和和气气的吧。
直到十点多,才把开发商的所有手续办完。我只记得当看到我面积还少了0.06个平方时候,那激动的心情……激动的直接导致取钱的时候把卡都忘记从ATM机里吐出来……后来发了好多誓才央求农商行的阿姨把被吞的卡还给我……
这才带着开发商的凭证去物业那,准备拿钥匙喽~~~
说到这,还不得不说下物业给我的感觉。不知道是不是没有多补面积心情好的缘故,物业今天给我的感觉,这也是我第一次跟物业打交道,感觉很不错。很多细节他们都做的很不错。比如为了防止三号楼前汽车拥挤,在三号楼前左右两侧设置了路障;路边草坪上插着指示物业办事处的提示牌也很细心;接待处准备给小孩子的糖果和橘子……而且接待人员说话也很客气,很礼貌。在这么繁忙的场合能做到有礼貌的对待我,还是很满意的。
直到下午,在xxx装饰公司的验房师的帮助下,再次表示感谢!开始了忐忑的验房过程。一开始看了老二号楼一户人家的验房情况,感觉老二号楼的施工质量是很不错的。虽然问题集中在门窗上方的空鼓比较多,但整体数量还是很少的。到了我们老13号楼那,就惨了……整整验出了30处空鼓。还有:
1、窗户密封条脱落或者根本就没有;
2、窗户槽没有出水孔;
3、裂缝;
4、水平上下各差了两公分和一公分半;
5、小阳台门关不严,差了2cm。……
之后,带着满满一纸文字的验房报告,回馈给工程处的时候,他们还是很客气的接待我,而且十分钟内自始至终都是双手拿着我的验房报告回应我的一些问题,承诺两周内给予整改。赞一个!
回来的时候,顺手拍了几张新华路隧道的惨状,看来还要一段时间……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
香樟是不错的,空鼓是不少的。

[s:365]

回 楼主(甲壳虫口口) 的帖子

祝贺楼主终于拿到了新房

空鼓我已经把不TA当问题看待了。。。唉 。。。

楼主的敬业精神值得学习啊!

今天老妹也去拿房了   恭喜哈

引用第4楼仰望星空于2009-12-27 19:36发表的  :
空鼓我已经把不TA当问题看待了。。。唉 。。。
空鼓怎么说呢,数量少的话也算是正常现象,小毛病~
可是这么多就有点匪夷所思了。。。哎,没啥,修就是了。

[s:358] 恭喜恭喜

空鼓太多了有什么不好吗