5月25日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 江阴中介圈惊现25本假房产证 小编教你防护秘籍

近日江阴主流中介微信群内有中介公司爆料:最近房产证、土地政假的挺多,仿的不错。这个现象屡见不鲜,但也引起热议,不少中介都在讨教识别假房产证的方法。小编惊讶:中介公司整天跟这些打交道,居然也没有火眼金睛来识别。然后联系了这家爆料的中介公司吴先生。

评分

浪子 + 5 热点推送奖!
慧心兰质 + 6 为你点个赞!
沉舟 + 4 谢谢分享!

小编:当初你是怎么发现这个事情的?

吴先生:当天我去看一套出租房,正好前房客搬走,房东正在打扫,收拾的时候从柜子里看到了25本房产证,翻开一看都是假的。出于自己的道德修养,他立马发到群里让大家注意,谨防上当。

小编:那你是怎么识别房产证的真假的呢?

吴先生:一是看封面,真的房产证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目;假的房产证封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮软塌塌的。二是看纸张,真房产证的纸张用的就是人民币的纸张,摸起来跟钱的手感是一样的;假的房产证纸张可能就是普通的白纸;三是看印刷,真房产证的内页花边里藏有微缩文字。微缩文字看起来就像一道虚线,在放大镜底下则清晰可辨。假房产证字迹模糊、不大看的出写的字。四看注册号,真产权证封皮反面下方的的建房注册号是机器印制的,手摸起来有凹凸感;假产权证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,手摸起来没有凹凸感。五是看装订,真产权证的内页装订得很整齐;假产权证的内页都是用胶水粘上去的,缝线也很明显。

小编:那这些人是通过什么方式来骗钱呢?
吴先生:一是骗定金,他拿着假房产证到中介公司那里挂牌,然后骗取五万十万的定金;二是抵押骗钱,比如跟你借个20万,他用假房产证抵押,你如果看不出的话,只能被他骗了。

小编:那我们普通人都没有你那样的火眼啊,你说的识别方法也是靠经验的,难道就没有更保险的办法了?
吴先生:谨慎一点的话,就拿着房产证去房管局验真假啊,反正也是免费的。手续也不复杂,只要产权人带着本人的身份证和房产证到砂山路92号的房管局查档窗口查询就可以了。不过如果是假的,他是肯定不会让你去验的。

小编:那如果他不肯去验房产证,是不是就说明房产证有问题?
吴先生:那也不能完全这么说,毕竟现实生活中还是有很多人不愿意去验证的。比如江阴最常见的一种情况:老公在外面欠了赌债,偷偷摸摸地拿着房产证就出去抵押了。

小编:既然这样,不仅是普通人,就连中介公司也有可能是受害者呢。
吴先生:就是的呢。

小编:目前江阴的二手房市场上的资金还缺乏规范化的操作,一本假房产证就可能产生被骗押金的情况,中介和买房人的利益得不到保障。我们510江阴房产网已经牵头,跟银行一起搭建一个二手房资金托管平台,为江阴租售市场的健康发展探索出一个新的模式。敬请期待哦!

评分

慧心兰质 + 2 期待

啧啧啧,现在什么都能作假。

天哪~这我们一般人哪里会看的出来啊!