9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 贡嘎山燕子沟,大美在心底

燕子沟,神圣的贡嘎山脉上,一个神秘的地方,是国家4A级风景区海螺沟的姐妹沟,今年有幸与它相约。
最初定这个地方是因为朋友的推荐,她想让我和她家人一起过在气泡屋里过端午,其实我是一个很恋家的姑娘,我觉得过节的时候我应该和家人呆在一起,二来不愿意去凑热闹,一到放假全国景区都是一个字“挤”,但还是难抵朋友的一番热情,终于还是坐上了去四川的航班,第三次去了绵阳这个城市,和朋友集中后再从绵阳出发去燕子沟。
一开始听说这个地方完全不了解,只知道要去住泡泡屋,这个还是有点浪漫的哈,它引入法国设计师的全通透浪漫气泡酒店,可全方位360度观赏周边美丽的风景,住在酒店里,人如在景中。

“水墨丹青,诗情画意”这是我对燕子沟的描绘。

还有一个美丽的传说,就是红石滩,在电影《画壁》里有拍摄过,取景正是在燕子沟。

这里还有美丽的冰川,《中国国家地理》杂志有一期的封面图片“大舌头”中的美丽冰川景色就是在燕子沟拍摄的。住在气泡酒店一早起来就能看见日照金山的震撼场景,对我的心灵是一种极大的洗涤,那种美将永远记在我的心中。

评分

JY510小草 + 30 + 1 精华帖奖励10宝石,6月份精华精选奖励20宝石
史迪仔 + 1 赞一个!
洁妮奶茶 + 1 很给力!
老土0803 + 1 很给力!
求智 + 1 很给力!
云中迈步 + 1 很给力!
与你相伴 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 谢谢分享
韬光砺剑 + 1 谢谢分享
潇湘妃子 + 1 赞一个!
莫小碗 + 1 赞一个!
4号管理员 + 1 谢谢分享
北极星 + 1 谢谢分享
甲先 + 1 谢谢分享
雅剑 + 1 赞一个!
水月儿 + 1 强帖!
浮云游子 + 1 神马都是浮云
iceriver + 1 赞一个!
剑已绝版 + 1 赞一个!
510小雪 + 1 赞一个!推荐上首页

第一天早上8点从绵阳出发,一路有十辆车自驾,话说这样的自驾还是挺累人的,车多人多,等就是必然的,原定8个小时就能到海螺沟门户——摩西古镇,但由于我们选择的路线是穿越全国第一长隧道——二郎山隧道,赴泸定县,一路沿大渡河直奔。但由于路况不好,又碰上了单边放行,所以在路上的时间远远超出计划时间,这让我想起了去泸沽湖时的场景,也许美景就是这样等来的吧,晚上9点到达摩西镇,这里有当年红军长征时的旧址,有法国人1923年来此建的教堂,有唐番古道遗址,使得古镇别有一番风情和美丽。

美食美景 (76).jpg

美食美景 (77).jpg

用过中餐到天全县的时候就开始漫长的堵车开始了

看看朋友家的小美女无聊时的作怪,哈哈

美食美景 (80).jpg

美食美景 (81).jpg

美食美景 (82).jpg

美食美景 (83).jpg

美食美景 (84).jpg

美食美景 (85).jpg

美食美景 (86).jpg

第二天早餐后8点到摩西镇燕子沟候车处等待景区的汽车统一把我们带到景区门口,我们有一波人已经在昨天住到了气泡酒店,因为气泡酒店只有时间房,所以我们是分成两波入住的,我们今天晚上就要住里面。
美食美景 (87).jpg

美食美景 (88).jpg

途经新兴乡前往燕子沟景区,沐浴高原清晨的阳光,呼吸着富氧空气,很快就到了景区门口,和昨天住在气泡酒店的团友汇合后进入燕子沟。气泡酒店就在燕子沟景区入口。

美食美景 (89).jpg

美食美景 (94).jpg

美食美景 (90).jpg

美食美景 (93).jpg

美食美景 (95).jpg

美食美景 (104).jpg

美食美景 (99).jpg

美食美景 (98).jpg

在景区入口有藏家小伙和你翩翩起舞,在高原上心情也会跟着舞起来

美食美景 (101).jpg

评分

我爱饭米粒 + 1 赞一个!

漫步这片有千年的古树原始森林区域,有很多寄生双生的生命现象,你可以与大自然亲密接触,甚至可以让你觉得你在跟千年古树静静的对话。
穿梭在湿地沼泽间,探秘燕子沟景区原始森林。

美食美景 (106).jpg

美食美景 (108).jpg

美食美景 (109).jpg

美食美景 (110).jpg

美食美景 (111).jpg

美食美景 (112).jpg

美食美景 (113).jpg

美食美景 (114).jpg

美食美景 (115).jpg

美食美景 (116).jpg

美食美景 (117).jpg

美食美景 (118).jpg

美食美景 (119).jpg

美食美景 (120).jpg

美食美景 (121).jpg

美食美景 (122).jpg

评分

韬光砺剑 + 1 很给力!
水月儿 + 1 很给力!

景区观光车采用的是和九寨沟一样的模式,所以到每一个景点都不用等太久就会有车子接送到下一个景点
美食美景 (130).jpg

美食美景 (126).jpg

美食美景 (123).jpg

中午在羚牛坪莲花餐厅用餐的同时,闻听贡嘎拉曲的流水声,一边还可观赏对面巍峨雄伟的雪山,如此就餐环境唯燕子沟独有,可是当时我光顾着吃,没拍个照,以后你们自己去感受吧,总之绝对适合情侣哦。而且套餐的价格不贵,38元可以吃到很好。

吃完饭后往红石滩放下继续上行到燕子沟腹地,万年未融冰川所在地--冰窖口,一路可欣赏到燕子沟35座终年不化的雪山,5条万年冰川贡嘎1号 2号3号冰川、(呈淡绿色,除了阿尔卑斯山高海拔的地方及南北两极可以看到这种冰川外,只有燕子沟能看到悬冰川(茶冰川)是世界坡度变化最大的冰川之一)茶冰川 、鱼鳞冰川。途径电影“画壁”的拍摄地--“红石滩”,所以燕子沟,又称“贡嘎红石之谷”,是海螺沟的姊妹沟,两条沟的风景大致相同,以雪山、原始森林、高山动植物、冰川为其特色,如果要拿燕子沟与海螺沟相比较,那可以这样说,燕子沟就是还没有开发时的海螺沟。但我们去的时候红石滩好像不是那么集中,都是比较的散,所以没能感受到它的壮观。

燕子沟红石滩的石头上布满的红色物质,是一种微生物,在高山特有的生态环境内得以繁衍,构成生命与历史相融共存的奇特景观。因为沙滩里的石头都长了一层红色的苔藓,就好象沙滩里的石头都穿上了喜庆的红衣,使得燕子沟成了颜色的世界。
    据说只有在空气质量很好的情况下,这种苔藓才能够生存,曾经有研究院的科学家为将这种石头带出去研究,结果刚下飞机,发现石头上的红色退了,因为空气质量不好,导致石头上的苔藓无法生存。

美食美景 (132).jpg

美食美景 (133).jpg

美食美景 (135).jpg

美食美景 (136).jpg

美食美景 (137).jpg

美食美景 (138).jpg

美食美景 (141).jpg

美食美景 (176).jpg

美食美景 (170).jpg

美食美景 (169).jpg

美食美景 (168).jpg

美食美景 (165).jpg

美食美景 (160).jpg

美食美景 (157).jpg

美食美景 (155).jpg

美食美景 (154).jpg

美食美景 (150).jpg

美食美景 (148).jpg

美食美景 (147).jpg

美食美景 (146).jpg

美食美景 (144).jpg

美食美景 (142).jpg

评分

韬光砺剑 + 1 很给力!
我爱饭米粒 + 1 赞一个!

白色妹妹这次带的微单?效果也很好嘛!
我也正思忖着入手一个轻巧点儿的微单了,带着单反出去,还是有些累人了。

我等着看气泡屋。{:1_12:}

高原上随处可见的红石和千年杜鹃

美食美景 (178).jpg

美食美景 (181).jpg

美食美景 (182).jpg

美食美景 (183).jpg

美食美景 (185).jpg

美食美景 (186).jpg