6月29日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 15、岁月讲小时候的故事——大花猫在我的枕边生了一窝小猫

我外婆家有一只可爱的大花猫,特别聪明,每当下雨天,它就早早地到池塘边抓鱼,每次它都能抓到一条大鲫鱼。它抓到鱼以后都只吃一个鱼头,鱼身子就叼回家给我外婆。    小时候,由于家里住不下,我就和我妹妹住在我外婆家,我外婆家和我们家就是前门对后门。我外公常年不在家,就是回来也是和我小舅睡,我和我妹妹就和我外婆睡。我妹妹和我外婆睡一头,我一个人睡一头。     每天晚上,那只大花猫就陪我睡。每当我睡下去以后,它就钻进我的被窝,和我睡一头。那猫很乖,紧贴着我的胸口,我每天都搂着大花猫进入梦乡。
    有一天晚上,我听到大花猫发出了异样的声音,在我枕边走来走去,很是痛苦,过一会儿,在我的枕边躺了下来。我借着月光,看到它的身下钻出几个小肉球,我知道大花猫在生小猫了。我一动也不敢动,怕惊扰大花猫。只见到大花猫把一只只小猫添干净,然后叼着小猫不见了。第二天早上起来一看,我枕边干干净净,半点血迹都没有,根本看不出那只猫在我的枕边生过小猫。

评分

2012 + 1 赞一个!

那个时候,一点也不觉得大花猫身上会脏,身上会有跳蚤。说来也奇怪,大花猫天天和我睡,被子里居然一只跳蚤也没有。我曾被跳蚤咬过,那真是奇痒无比,而且最少要痒一个星期。

猫比人厉害!{:soso_e120:}

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

呵呵哈呵呵 发表于 2014-2-8 21:50
猫比人厉害!

确实要厉害,至少人空手很难抓到鱼。

晚上来听岁月讲故事。

评分

这么聪明的猫咪,居然被你碰到了。

评分

岁月无痕 + 1 很给力!

是只好猫{:soso_e179:}

我父母家养的一只大花猫也很聪明的,每天早上看到我父母睡懒觉,它都会去敲门的,提醒他们应该起来了。我弟弟叫他坐到身上,它能听得懂话马上跳到身上来的。

评分

纤纤陌草 + 1 赞一个!

其实好多动物还是很聪明的。

时间长了都会有感情的

评分