6月28日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 电视机如果只有有线电视的遥控器,没有电视机的遥控器,这怎么操作呢?

电视机的遥控器被房客弄丢了,只有有线电视的遥控器了,以前用得好好的,一直能用,后来房客不知道按了什么键,现在没法打开电视机了。
.领取到数字电视机顶盒后,能见到附有一张关于遥控器自学习的说明书,按照说明书上介绍的方法和步骤操作(基本方法是将电视遥控器与机顶盒摇控器的发射管相对放置并按要求按键操作),就能将电视机遥控器上的一些主要功能(如开关机、视频转换等)通过自学习转移到机顶盒摇控器的相应按键上,这样就能仅利用机顶盒的一只摇控器实现所需要的基本操作。

有线电视的遥控器如何控制电视机开关?

方法:要让有线遥控器记住发射代码才行。
    操作方法:长按有线遥控器设置键,直到旁边红灯亮起。将电视遥控器电源按钮按住,发射管对准有线遥控红灯旁的小窗,直到红灯熄灭、上边绿灯亮起。按一下有线遥控的电源键,绿灯灭。这才记住代码,就好用了。其它键操作类似。

方法:现在数字电视已走进我们的生活中了,它比此前的有线电视的图像质量更清晰而深得广大用户的喜爱。在日常使用中我们会发现这么一个不方便的现象,关电视时我们关掉了机顶盒,又要找来电视机的遥控器去关电视,要不得去按电视机上的电源开关。每次关电视都这样做,感觉很烦!
近来,我通过学习摸索,实验了用遥控器同时关掉机顶盒和电视机的方法。下面我给大家细细讲解…… 原来机顶盒遥控器有一组学习功能的功能键。它就是让我们实现遥控电视机的关键。其实让机顶盒遥控器遥控电视机跟机顶盒没关系,也跟电视机没关系,它只跟你的电视遥控器有关系。以遥控电视机遥控器“电源”开关为例,
1、一手拿机顶盒遥控器,一手拿电视机遥控器,让两个遥控器的红外线发射头相对着
2、先长按机顶盒遥控器“设置”键10秒钟,让它亮起来
3、再按电视机遥控器上的“电源”按钮一下,这时会看到机顶盒遥控器指示灯会闪烁,这表明机顶盒遥控器接受到电视机遥控器上的“电源”的指令信号数据了,接着再按一下机顶盒遥控器电视功能区的“电源”键,这时刚才机顶盒遥控器上闪烁的灯会停止闪烁。这时再按一下机顶盒遥控器上的“设置”键,机顶盒遥控器上闪着的灯会熄灭。到这里我们完全了机顶盒遥控器上关闭电视电源按键的设置工作了,你立马试用机顶盒遥控器电视功能区的“电源”开关键,看着电视机是不是给你顺利关掉了:〕
    机顶盒遥控器电视功能区的其它几个按键都可以用上述的方法逐一设置。哈哈,现在我们就不用拿两个遥控器看电视了。 其实,用机顶盒遥控器还可以实现遥控DVD机呢!

有线电视遥控器控制的是机顶盒,无法遥控电视机。如果想同时遥控电视机,必须在有线电视经营部,购买带有“学习型”的机顶盒遥控器,经过“学习”电视机上的接收信号后,才能同时遥控电视机和机顶盒。

百度了一下,但还是没找到我要的结果,看来一定要有电视机的遥控器才行。

岁月无痕 发表于 2013-11-10 14:41
百度了一下,但还是没找到我要的结果,看来一定要有电视机的遥控器才行。

应该不用电视遥控器也不搭界的,要不我帮你来看看?

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

一忘情圣 发表于 2013-11-10 14:52
应该不用电视遥控器也不搭界的,要不我帮你来看看?

太谢谢你了,就是不知道你家离我家远不远。

百业广场能找到电视遥控器卖的

评分

岁月无痕 + 1 赞一个!

头像被屏蔽

西装房 发表于 2013-11-10 15:59
百业广场能找到电视遥控器卖的

我买了,让房客自己去调试。