6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 写在结婚16周年纪念日

手指头掰了又掰,算了又算,确确实实我和我家老头子一起携手走过已经16个年头了。回头看看走过的路,16年了,从开始的一穷二白,到今天的有房有车有娃,骄傲啊,踏实啊,也没觉得有多辛苦啊。

更让我欣慰和骄傲的是,当初闪婚来的老公,16年后,还是一如既往地对我这个老太婆好啊,不管在外面是什么角色,回家了,就是一穿着围裙的每天乐呵呵的厨房男人。

因为种种原因,我和我父亲关系不好,或者说我父亲和家里的每个人都关系不好。16年前,从学校出来后,我就一直在盼着能有一个人,把我从那个压抑得让人窒息的家庭里带出来,让我自由畅快呼吸。他就出现了。

虽然和他在同一个公司,因为不在一个部门,开始并不认识他。有次部门同事到我家玩,他没事做,就也跟来打发时间了。因为其貌不扬又矮小,我一直都没注意到他。离开时,他坐同事的自行车,跳得猛了点,连人带车摔了下来,我自然追上去问没事吧。他说:没事没事。当时我并没有注意到他一只手捂着嘴。

两天后,在公司的车间里遇上他,远远看见他穿得怪怪的,一只手是长袖的,另一只手是无袖的,无袖的手臂上大面积涂着红药水,我很吃惊,问他:是那天摔到的吗?他可怜巴巴的看着我说:是的,还摔掉了一颗牙齿呢。

霎那间,突然对眼前这个矮矮小小的男人有种说不出的疼惜,故事从此拉开序幕。

几次相处下来,敏锐感觉到这个男人不坏。

三周后,到他家玩,去之前,他说:我家很穷,但我父母人很好。

我当时想:再穷能穷到哪去呢?况且不一定真穷吧?

但到了他乡下的家,还是让我倒吸了口冷气:家徒四壁,窗户和门都是破的,用塑料纸糊着。我的个天那。

回来的路上,他说:我第一个女朋友到我家后,就和我分手了,我把自己关在房间里关了一个月。没事,你说吧,我能承受得住。。。

我说:我们领证吧。

他瞪大个小眼睛:你说什么?你想清楚啊?别冲动啊?

我重复了一次:我们领证吧。

一个月后,我们领证了,没有婚纱照,没有彩礼,没有金银器,没有嫁妆,自然也没有房子,一穷二白。

背后有人说我:自己长得也还好,身材又好,工作又好。不长眼睛的,找了这么个人。

随他们去吧,爱怎么说就怎么说吧。我也穷人家的孩子出身,穷点怕什么?我拥有的是他良好的本质,是全心全意对我的好,这就足够了,这就是潜力巨大的财富。

没房子住,借住在娘家。父亲因为我找的工作还好,态度也变了很多,特别是当我结婚没房子时,他不顾风俗,坚持要我住家里,给我滕了个房间出来。

母亲只是嘀咕了句:我家穷,你还找了个比我更穷的。也就接受了这个女婿,并且16年来对这个女婿比对自己的儿子还好。

16年来,我家老头子一直很努力,从一线工人,到技术员,到工程师,到高级工程师,到今天项目经理,步步上升。而我在这16年里,从一线实验员到今天的高级工程师,也在为家而努力。日子也在互相的鼓励努力中越过越红火。

。。。

我问我老头子:16年了,没见你送我过一次花,也没送过我一次生日礼物,也从来不记得我们的结婚纪念日,我咋就跟了你这么个人呢?老头子笑而不语。其实我知道,因为:

16年了,老头子还是那么乐呵呵给我做饭端茶倒水,还是那么享受被我呼来喝去的;

16年了,我们还是习惯手挽手散步,老头子说,到了80岁,我还是要挽着你手,带你散步晒太阳;

16年了,老头子一边说少吃点,你个女人越来越胖了,不像个女人了,一边还是把好吃的菜不停往我碗里塞;

16年了,每次冬夜我起来上厕所再回床上时,他都永远掀起被子一角在那等着我,然后紧紧抱着我,等我暖和了他才再睡;

。。。

我知道,即使这个男人从来没有给我送过花,送过生日礼物,从来不记得我们结婚纪念日,下辈子,我还是要嫁给这个男人。
这次是真的晒幸福了。

从小男人到老头子,这个过程充满了爱意

我一字不落的看了下来,确实写的很好,五味俱全应有尽有,相信自己的选择。

每个字眼都流淌着真情,宣泄着幸福!

祝福楼主夫妇

字里行间都洋溢着小女人的幸福感
有夫如斯,此生何求矣。
羡慕哇!呵呵

祝福楼主,幸福感十足啊[s:70]

冬日里的温暖!
祝福你~

一气看完,眼泪都要出来了。很感动。幸福是自己掌握的。夫好妻贤如此令人羡慕。
祝福凯姐夫妻永远幸福!