6月5日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 【自律贴】维护自身权益从自己做起!!希望大家多多参与

号召提议
香樟的邻居们:
        香樟花园自从入住以来,出现了很多一般小区都遇到的问题:比如停车问题,绿化问题,物业问题,房子质量问题,区内道理行驶方向问题……。
        这些都是一些常见的问题,自从中国有了商品房小区后,都会有诸如此类的问题出现。
        那么我们是听天由命,祈祷问题别发生在自己身上呢?
        还是采取必要行动,改善自身小区环境呢?
        但唯一肯定的是,如果不采取行动,那势必我们总有一天会遇到这些,或者天天生活在彷徨和不安中。对此,我们是否可以提出自身的建议,采取合法合理的行动,来维护自身的权益,建设更好的香樟。
        对于目前最为迫切的问题——停车问题,大家有没有好的建议?
停车问题总结下来,是几个方面的事情:
1、停车不遵守小区规定,在道路上乱停乱放,导致交通阻塞。
2、逆向行驶的问题,对于1号7号等楼的邻居,出比较方便,入比较麻烦。如果能逆向行驶,则省去不少时间,也方便不少。
3、车库门口被其他邻居的车辆堵塞,导致规范停车还要被堵门,造成邻里不和谐。
4、地下停车库浪费空间,极少车辆停放。

针对1、2、3个方面,我觉得目前入住率还不是很高,暂时能解决的办法,就是大家按照规范停放车辆,不要乱停乱放。
所以是否我们可以对于小区内不规范停车的车辆进行曝光(车辆牌照能PS掉),希望自己发生过此类情况的邻居能避免再犯!
同时也为将来咱自己的业主委员会提供资料。

不知大家什么意见,众人拾柴火焰高,一个人的心思未必就正确,还是希望集思广益,香樟是大家的香樟,香樟要建设好也要靠大伙献计献策。
如果更好的意见,希望慷慨发言!感激ing……(建议好的加分,决不吝啬)
单选投票, 共有 7 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
支持,我觉得规范自己,方便邻居,其实更是方便了自己!

停车问题是任何一个小区都存在的问题,车多啊,不过自觉惭愧啊,学了驾照,至今还无实力买车,更无实力养车,看这个汽油上涨的趋势,可能还要推迟...........觉得物业首先要拿出一个具体的措施,现在矛盾还不是很集中。
地下车库的利用率不高吧,很多楼地下没有地下车位,很多业主大概想着方便就想停在自家楼下,可是每幢楼下又有多少停车位呢~~
物业现在估计还在想着如何收取车位费呢,充电动车不缴费可以拔线,停车不给钱他们总不能搬车吧,呵呵~~~

支持[s:393]

谢谢以上。。。希望大家能提供好的建议。

其实我是不看好物业。。。看好大家的自律。。

大家淡定一点,一切都会好的。

每个人自己都做好了,小区就好了。

每个人都能规范行为的话。。。那就不错了

大家好才是真的好![s:393]